лучшей цены
Что ели и пили москвичи в 19–20 веках

Ваш гид
Что вас ожидает
Отель The Ritz Carlton
, на месте которого располагался известный московский трактир «Цареградский».
Отель «Националь»
— старейший в городе. Ему принадлежит королевский статус, а еще в нем всегда были рестораны русской кухни.
Винный магазин Льва Голицына
. Князь говорил: «Надо, чтобы народ пил хорошее вино, а не отравлял себя сивухой».
Филипповская булочная
— самая популярная в Москве в начале 20 века. Здесь пекли и продавали самый вкусный хлеб, пироги, бублики, сушки, пирожные, сайки и калачи.
Кондитерская фабрика «Большевик»
. Ее захватывающая история начинается с небольшой мастерской на Тверской улице.
Ресторан «Арагви»
. Его открыли в бывших палатах 17 века, где были винные погреба Голицына.
Универсам «Елисеевский»
— первый магазин, в котором покупатели 20 века увидели гастрономический эксклюзив.
Особняк Захара Чернышева
, где устраивали роскошные балы. Гости лакомились салатом из ершей, цыплятами, свежими фруктами и мороженым.
Кафе «Стойло Пегаса»
, которое открыл Сергей Есенин. Оно было центром притяжения культурной элиты столицы.
Армянский магазин в «Доме под юбкой»
— одна из первых точек в Москве, где начали продавать продукты из Армении.
Бывший ресторан «Макдоналдс»
— первая в России точка популярной международной сети быстрого питания. Ресторан был открыт рядом с Тверской.
Место встречи
Начало экскурсии на Пушкинской площади. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.