Променад по гастроулице: скрытые сокровища узбекской кухни в Самарканде


группа:
1–5 человек
продолжительность:
3,5 часа
дети:
Можно с детьми
рейтинг:
4.93
отзывы:
Гарантия лучшей цены

лучшей цены

$ 90
за 1–5 человек
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.

Погулять по улице, которую знают только местные, и попробовать не парадную, а настоящую кухню страны

4.93

Ваш гид

Шохрух

Гид в Самарканде

группа:
1–5 человек
продолжительность:
3,5 часа
дети:
Можно с детьми
рейтинг:
4.93
отзывы:
$ 90
за 1–5 человек
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
Гарантия лучшей цены
>
Моментальное бронирование
Я отвезу вас на улицу, которую в Самарканде знают только местные, ведь она — душа каждого самаркандца. Прогуливаясь по ней, вы услышите об особенностях кухни и о том, что больше всего нравится жителям. Познакомитесь с настоящими узбекскими махаллями и попробуете самые изысканные блюда!
4.93

Ваш гид

Шохрух

Гид в Самарканде


Какой Самарканд вы увидите со мной

Максимально нетуристический, но реальный: с дивными разговорами «дув-дув гяпом», с махаллями, с дедушками, играющими в шахматы и шашки с раннего утра. Со старейшинами, которым вы зададите любой вопрос.

Что вас ожидает

Променад по гастрономической улице, на которой вы попробуете вкусные шедевры узбекской кухни. Как правило, эти блюда редко упоминаются в туристических путеводителях, но я не мог не поделиться ими с вами. В нашей программе:

  • Cумаляк

    , в котором чувствуются нотки хлеба и халвы, а консистенция напоминает манную кашу. Я расскажу, как и сколько дней его готовят

  • Халиса

     — блюдо, за которое отвечают мужчины. Процесс его приготовления занимает около 10 часов. Вы продегустируете блюдо, а мы вместе с поваром расскажем вам о главных секретах его приготовления

  • Нухат шурак

    по-самаркандски из говядины и нута. Вы узнаете, чем отличается самаркандская подача этого блюда. И причем здесь лепешки — галлясие

  • Бичак

     — пирожки с зеленью или тыквой. Это квадратики из тонкого теста. Предупреждаю: если вы хоть раз попробовал бичак, вы обязательно захотите еще

  • Ханум

     — у других народов это пельмени, манты, хинкали, позы и даже «ленивый дракон». Я расскажу, как готовят ханум в Самарканде, чем отличается рецепт по будням и праздникам. А также легенду о хозяйке, которая из-за неожиданного прихода мужа придумала это блюдо

  • Халвои тар

     — жидкая халва. Вы узнаете, как она связана с религиозными обрядами, причем здесь духи-хранители и крепкий сон

  • Курт (курут)

     — кисломолочный продукт из сушеной сузьмы. Поговорим о том, как он выручает странников и почему утоляет не только голод, но и жажду

  • Куза шурва

     — шурпа в горшочке. Бульон, нежное мясо, аромат специй. Шурпу в Узбекистане готовят по-разному, у каждой хозяйки свой рецепт. Но любят все одинаково — за быстроту приготовления и вкус

  • Выпечка и хлеб

Поговорим мы и об узбекском быте. Только представьте: горячий зеленый чай, ароматная еда и душевные разговоры. Я расскажу вам о знакомствах, о жизни до и после женитьбы. И многое другое!

Организационные детали

  • Экскурсия подойдет взрослым и детям с 6 лет
  • На дегустации вы попробуете небольшие порции вышеуказанных блюд, а на обед выберете любое понравившееся. Дегустация и обед оплачиваются отдельно — не больше $22 за чел.
  • По любому из указанных блюд я могу организовать вам индивидуальный мастер-класс с рассказами главного повара — подробности уточняйте в переписке
  • Экскурсия проходит на автомобиле премиум-класса Kia Sportage X-Line

Место встречи

Начало экскурсии в любом удобном для вас месте. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Погода в Самарканде

Другие экскурсии в Самарканде

Мир путешествий
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

три × три =