лучшей цены
Постигнуть тонкости палеодиеты, научиться варить сыр или собирать чаи из целебных алтайских трав

Ваш гид
Что вас ожидает
Мы проедем 70 км по Чуйскому тракту из Горно-Алтайска в село Камлак. По пути вспомним захватывающие алтайские легенды, побываем на Айском подвесном мосту и роднике Аржан-Суу. В селе Камлак, в зависимости от дня недели, вас ждет один из мастер-классов в кафе «СенаСтог».
Четверг: мастер-класс «Тайна алтайских трав»
Вы:
- Обсудите пользу трав, растущих на Алтае
- Узнаете, как использовались травы и ягоды в кулинарии, национальных обрядах и украшениях
- Поймете, как собирать и хранить полезные растения
- Откроете секреты приготовления домашних отваров, чаев и настоек
- Приготовите свой чайный сбор из сезонных трав
Каждый участник получит сертификат и сборник рецептов алтайских чаев.
Пятница: мастер-класс «Кулинарная археология»
Вы узнаете:
- Что ел пещерный человек
- Правда ли, что скифы ели мясо, отбитое под седлом коня, а тюрки — кишки баранов
- Что от древней кулинарии осталось на столе современных алтайцев
- Полезна ли модная палеодиета современному человеку
- Какие древние блюда можно приготовить самому
Каждый участник получит сертификат и сборник рецептов из палеодиеты.
Воскресенье: мастер-класс «Сыр и мир»
Вы:
- Продегустируете традиционные сыры алтайцев
- Попробуете себя в амплуа сырного сомелье и научитесь различать оттенки сырных вкусов
- Приготовите оригинальное блюдо из сыра
- Сварите настоящий авторский сыр
Каждый участник получит сертификат и сборник рецептов из сыра.
Организационные детали
- Мастер-классы проводит историк, археолог, исследователь древностей Алтая из нашей команды
- Возможно проведение мастер-класса для большего числа участников (до 16 человек). Доплата — 2900 руб. за человека.
Место встречи
Начало экскурсии у отеля «Игман». Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.